Desinfecção e prevenção bacteriológica da água
Ter acesso à água limpa é fundamental para a saúde dos seres humanos, animais e plantas. A água pode ser contaminada por agentes patogênicos, minerais e outras impurezas que causam doenças e problemas de saúde.
A água contaminada pode gerar também a formação de algas, fungos e colônias de bactérias. Uma das etapas no tratamento da água para o uso potável é a adição de cloro, etapa denominada de cloração.
O hipoclorito de sódio (cloro) é injetado através de uma bomba dosadora que faz a dosagem de forma automática em sincronia com a bomba de recalque ou do poço artesiano.

Equipamento de fácil e rápida instalação.
O cloro líquido é um produto barato e de fácil manuseio.
A bomba dosadora realiza a dosagem de forma automática.
Total desinfecção da água, eliminando quaisquer tipos de fungos e bactérias presentes.
Ao término do contrato todas as instalações são de propriedade do contratante.
Algumas características
Quando se adiciona cloro na água, podem ser esperadas duas ações principais:
- Desinfecção: ele age destruindo ou anulando a atividade de micro-organismos patogênicos, algas e bactérias.
- Ação oxidante: ele age como oxidante de compostos orgânicos e inorgânicos presentes na água.